본문 바로가기

스크랩

[스크랩] "겉절이 인생이 아닌 김치인생을 살아라"...옮겨온 글

"겉절이 인생이 아닌 김치 인생을 살아라"

 

김치가 맛을 제대로 내려면 배추가 다섯번 죽어야 한다.

 

1.땅에서 뽑힐 때...

 

2.통 배추의 배가 갈라지면서...

 

3.소금에 절여지면서....

 

4.매운고추가루와 짠 젓갈에 범벅이 되면서....

 

5.마지막으로 장독에 담겨 땅에 묻혀 다시 한번 죽어야 제대로 된 김치맛을 낸다.

 

 

....그 깊은 맛을 전하는 인생을 살아라.

 

그러기 위해 오늘도 성질을 죽이고,고집을 죽이고,편견을 죽이면서 살아라.

출처 : 들꽃과들풀
글쓴이 : 들풀 원글보기
메모 : 저의 방으로 모셔갑니다. 감사합니다.