"겉절이 인생이 아닌 김치 인생을 살아라"
김치가 맛을 제대로 내려면 배추가 다섯번 죽어야 한다.
1.땅에서 뽑힐 때...
2.통 배추의 배가 갈라지면서...
3.소금에 절여지면서....
4.매운고추가루와 짠 젓갈에 범벅이 되면서....
5.마지막으로 장독에 담겨 땅에 묻혀 다시 한번 죽어야 제대로 된 김치맛을 낸다.
....그 깊은 맛을 전하는 인생을 살아라.
그러기 위해 오늘도 성질을 죽이고,고집을 죽이고,편견을 죽이면서 살아라.
출처 : 들꽃과들풀
글쓴이 : 들풀 원글보기
메모 : 저의 방으로 모셔갑니다. 감사합니다.
'스크랩' 카테고리의 다른 글
山寺에는 (0) | 2010.05.21 |
---|---|
[스크랩] 부처님 오신날 연등의 유래와 의미 (0) | 2010.05.21 |
[스크랩] 서러운 요즘 남편들 (0) | 2010.05.15 |
봄날은 간다 (0) | 2010.05.12 |
[스크랩] [아랍어]앗 쌀라무 알라이쿰 / 와 알라이쿰 쌀람 (0) | 2010.05.11 |