본문 바로가기

스크랩

데워먹으면 안 되는 음식 5가지

데워먹으면 안 되는 음식 5가지


누구나 쉽게 하는 남은 음식 냉장 보관했다 데워먹는 일
하지만 절대로 다시 데워 먹으면 안 되는 음식이 있다
1. 닭고기
닭고기를 재 가열하면 단백질 구조에 변형이 일어나 소화가 어려워진다
꼭 데워먹어야 한다면 저온으로.
2. 버섯
버섯을 가열하면 복통을 유발하거나 위를 팽창시킬 수 있다
3. 달걀
달걀을 고온에서 재 가열하면 소화기관에 치명적인 독소가 만들어진다
4. 양파
양파에 함유된 질산염은 반복적으로 가열하면 독성이 발생한다
5. 감자
감자를 재 가열하면 영양분이 파괴되고 독성이 생길 수 있다
조리하고 냉장 보관한 감자는 차가운 상태로 먹어야 한다
- 가족생활 백과 / 한도경 –더




Daum 메일앱에서 보냈습니다.