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[스크랩] 출출할땐 쿠샤리!



 

쿠샤리는 이집트에서 여행자들이 가장 쉽게 접할 수 있는 한그릇 음식입니다.

굳이 말하자면 이집트의 비빔밥정도가 되겠네요.

쿠샤리의 뜻은 ‘모든걸 섞어 만들다’라고 합니다.

새콤하면서도 바삭한 양파튀김의 맛이 좋구요.

이집트에서는 맛을 조절할 수 있는 매운맛 순한맛 스파이스들을 곁들여 먹을수 있답니다.



재료: 쌀1컵, 다크 렌틸1/2컵, 마카로니1/2컵, 양파 잘게 썰은것1/2컵, 식용유1테이블스푼

토마토소스재료: 물1컵, 토마토 페이스트1/4컵, 식초1/4컵, 마늘1테이블스푼, 식용유2스푼, 양파튀김.


먼저 렌틸을 따뜻한 물어 불려줍니다.

잘게썬 양파를 후라이팬에 기름을 두르고 볶아주다가 갈색이 돌기시작하면

불린 렌틸을 넣고 같이 볶이줍니다.

그러다가 불린쌀을 넣고 볶아줍니다. 어느정도 볶아준 후 물을 넣어줍니다.

쌀이 한컵일 경우 물은 두컵정도의 양이 좋습니다. 소금과 후추를 약간씩 넣어줍니다.

갈색이 될 때까지 끓여주다가 밥을 지어줍니다.

보다 빨리하려면 볶다가 전기밥통에 넣고 취사를 살짝 눌러주면 되겠습니다~ㅋㅋㅋ

마카로니는 잘 삶아서 준비해둡니다.


토마토소스는 팬에 오일 두 스푼을 넣고 마늘을 넣고 볶아줍니다.

어느정도 향이 나면 거기에 식초와 물에 개어놓은 토마토 페이스트를 부어줍니다.

약간의 소금후추를 넣고 끓이면 완성입니다.


양파튀김은 양파를 얇게 저며서 소금에 절여 냉장고에 넣었다가

물기가 빠지면 남은 물기를 꼭 짜서 물기를 제거한 후 기름에 바삭하게 튀기면 완성입니다.


그릇에 지어놓은 렌틸밥과 그 위에 삶아놓은 마카로니를 얹고 그위에 소스를 두른후

양파튀김을 가득 얹어줍니다. 그리고 맛있게 섞어 먹으면 됩니다!   


출처 : 깡깡이집트
글쓴이 : 다이앤 원글보기
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