일류 중화요리집 부럽지않는 맛 - 해물 야채볶음
휴일이면 어김없이 주방은 청다미 차지가 됩니다.
계절이 바뀌면서 몸속에 기름끼가 빠져나가는지 얼굴이 푸석해지고 피부가 꺼칠해지는 요즘
별미 음식으로 부족한 영양을 채워주러 후라이펜을 듭니다.
가끔은 기름끼 흥건한 중국요리가 그리울때 별식으로 해 먹던 요리를 만들어 볼께요.
중국집에서 사먹는 음식보다 간단하면서 넣고 싶은것들을 골라 넣을 수 있는 이 음식은요.
청다미가 난자완스를 만들려고 하는 전초전인데요.
해물향 가득하고 아삭거리는 야채를 먹을 수 있어 더욱 추천하고 싶은 음식입니다.
해물 야채볶음만들기
재료는 3인분 기준입니다.
1. 오징어 소라..홍합등 해물들은 소금물에 잘 씻어 한입크기로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐 냅니다.
2. 파푸리카1/4개, 고추2개, 꼬마새송이버섯, 블로컬리1/4개, 당근1/3개, 양파1/1개, 파1/2개를 다듬어 주고요.
블로컬리와 꼬마새송이버섯은 끓는물에 재빠르게 데쳐줍니다.
3. 달궈진 후리이펜에 올리브유를 두르고 야채를 넣고 소금을 조금 뿌린후 살짝 볶아 냅니다.
4. 해물도 야채와 마찬가지로 재빠르게 볶아주시구요.
5. 녹말 1수저를 물에 잘 풀어줍니다.
6. 그런다음 달궈진후라이펜에 다진마늘과 다진고추를 올리브유와함께 달달볶다가
7. 대충볶아놓은 야채와 해물을 투하시킵니다.
8. 소금과 후추로 간을해 주시고 볶아주세요.
9. 녹말물을넣고 농도를 맞춰가며 익혀주세요....그럼 요리 끝.
요번엔 시간도 좀 걸리고 재료도 많이 들어갔죠?!! 이리 정성을 드리면 더 맛난 음식이 됩니다.
해물과 야채는 비다민과 무기질이 풍부해 피부를 촉촉하게해주고
스트레스로 쌓인 피로를 날려주는 효과가 있어 자주 해드시면 피부미인이 됩니다.
오징어는 칼집을 내주시고 소라도 볶으면 딱딱해지니 얇게 썰어놔 주세요.
홍합은 까논걸 사지마시고 통째로 사와 끓는물에 삶아주면 양이 훨~ 많습니다.
소라도 끓는물에 살짝 뎁혀놔 두시고...
파프리카와 블로컬리,당근을 넣어 영양도 높이고 색갈도 내 줍니다.
블로컬리와 꼬마새송이버섯은 끓는물에 살짝 데쳐놓습니다.
올리브유를 두루고 강불에 휘리릭~ 재빠르게 볶아줍니다.
요럿게 숨이 죽을 정도로만 볶으세요.
해물도 살짝 볶아주시고...새우가 빠져서 아쉽네요.
달군 후라이펜에 다진마늘과 다진고추를 넣어서
달달 볶아주시다가...
야채와 해물을 투하시킵니다.
준비해놓은 녹말물은 잘 저어서...
재료위에 농도를 맞춰가며 넣어주시고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
녹말은 넘 많이넣어주면 재료가 떡져 않좋고 적게넣어도 모양이 안납니다.
참기름도 한방울 떨어뜨리고 재빠르게 볶아냅니다. 이럼 요리는 끝
보기좋은 떡 먹기도 좋다고 예쁜그릇에 담아줍니다.
중화풍의 해물 야채볶음이 한그릇 차려 졌습니다.
포스가 장난이 아니지요...?
재료 다듬는 시간은 좀 걸렸지만 볶는덴 그리 시간이 안 걸리네요.
이쁜 작은접시에 덜어 한점 먹어주면..바다와 들판이 가슴에 와 박히네요.
이제 몇일간은 중화풍으로 요릴 만들어 보려 합니다.
중화풍은 재료도 많이 들어가고 시간도 좀 걸리지만 좀 색다름을 주기 위해선데요.
볶는게 많은 중화풍요리는 뭐니뭐니해도 기름이 좋아야 하구요.
불 또한 요리에 한 축을 이룹니다만 까스불로도 잘 할수 있있지 걱정입니다.
집에서 만들어 드시는 중화요리...잘 만 만들어 놓으면
일류 중화요리집 부럽지 않습니다.
기대해 주세요.^^
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