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[스크랩] 닭꼬치 두배로 맛을 즐기는 방법 - 나만의 비법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 220g

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 110g을 약 1.5~2cm 크기로 자릅니다.

케찹, 고추장 양념장에 30~40분 정도 재워 둡니다.

케찹, 고추장양념장 만들기 : 케찹 2큰술, 적포도주 2큰술(또는 정종, 술), 간장 1큰술,

물엿 2큰술, 고추기름 1큰술, 고춧가루 1작은술

 

 

 

 

 

  

 

오늘은 10cm 꼬치를 준비를 해 보았습니다.

꼬치에 재워둔 닭가슴살을 끼워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 달군팬에 닭가슴살을 넣고 굽습니다.

뒤로 돌려 그릇에 남은 양념장을 발라 주세요.

다시 뒤로 돌려 양념장을 발라 구워 주시면 됩니다.

팬에 끓고 있는 양념장을 숟가락으로 떠 닭가슴살에 꼼꼼히 발라 주시면 더욱더 맛난답니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 110g을 약 1.5~2cm 크기로 자릅니다.

간장양념장에 30~40분 정도 재워 둡니다.

간장양념장 : 간장 2큰술, 집간장 1작은술, 정종 1큰술, 물엿 1큰술, 양파+마늘즙 5큰술

(양파, 마늘즙은 양파 1/5개와 마늘 5개를 믹서기에 돌려서 준비해 주시면 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

꼬치에 끼워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 앞, 뒤로 남은 양념장을 바르면서 구워 줍니다.

팬 바닥에 지글지글 거리는 양념장을 숟가락으로 떠 닭고기에 발라 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

완성되었습니다.

이렇게 해서 맛나는 꼬치 완성입니다.

한입 쭉~~욱 빼서 냠냠냠~~~~ OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두배로 즐기는 방법입니다. ^^ 

 

 

또띠아를 지름 8cm의 컵 등의 도구를 이용하여 동그랗게 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 살짝 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 파는 가늘게 채를 썰어 줍니다.

쌈채소도 채썰어 준비해 줍니다.

구운 또띠아도 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

또띠아에 파채, 쌈채소 놓고 닭꼬치 놓아 한입씩 먹으면 Ok.

닭꼬치 위에 머스타드소스 올려 주시면 더욱더 맛납니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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