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나의글

동치미 국수에

 

 

 

무우와 소금 그리고 물과

같이 넣어 담아놓은 동치미

 

늘 거기에 오는 님만

이 맛을 안다.

그들만 초대되어

 

잘 쌂은 국수면빨이

먹기 좋게

맨 밑에 깔고

 

무우 채설듯이

썰어 놓은

동미치 무우 그 위에 언져

 

국물을 부어 놓는다.

동동 떠는 얼음에

깨소금 뿌리고

 

한 입에 들어가는 국수에

사각사각 씹히는 동치미 무우

그 국물을

한껏 마시니

속이 짜르러

느껴져 온다.

이 맛은

그 순간에 느낌이 온다.

그만이 안다.

 

그 깊은 맛에

빠져본다.

또 집어보는 순간

전율을 느끼며

 

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