시골에 가면 대롱대롱 매달려 있는 감.
가을이면 빨갛게 익어 가는 걸 보면
언제 저걸 따먹지 하였는데...
떨어지기를 기다리면 언제 떨어질지...
잊고 지나다가 가보면
땅에 떨어져
먹지 못하게 되는 것이었지요.
풍성한 가을엔 얼마든지 먹을 수 있는 과실인데...
이젠 재배 관리를 잘해
언제든지 먹을 수 있어 좋은 것 같습니다.
잘 익은 홍시나 대봉을 냉동고에 얼려 놓았다가
여름에 등산이나 갈 때 가지고 가면
맛있게 먹을 수가 있지요.
입에서 살살 녹는 그 맛?
물론 집에서 간식으로 해 먹으면 좋지요.
단 안에 있는 가운데 있는 심을 떼어내 먹어야 합니다.
변비로 고생하실 분들이 있으니깐요.
그렇게 해 드셔 보셔요.
요즘 백화점이나 할인마트에도
그런 상품들이 출시되든데..................
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