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나의글

 

 

 

 

시골에 가면 대롱대롱 매달려 있는 감.

 

가을이면 빨갛게 익어 가는 걸 보면

 

언제 저걸 따먹지 하였는데...

 

떨어지기를 기다리면 언제 떨어질지...

 

잊고 지나다가 가보면

 

땅에 떨어져

 

먹지 못하게 되는 것이었지요.

 

풍성한 가을엔 얼마든지 먹을 수 있는 과실인데...

 

이젠 재배 관리를 잘해

 

언제든지 먹을 수 있어 좋은 것 같습니다.

 

잘 익은 홍시나 대봉을 냉동고에 얼려 놓았다가

 

여름에 등산이나 갈 때 가지고 가면

 

맛있게 먹을 수가 있지요.

 

입에서 살살 녹는 그 맛?

 

물론 집에서 간식으로 해 먹으면 좋지요.

 

단 안에 있는 가운데 있는 심을 떼어내 먹어야 합니다.

 

변비로 고생하실 분들이 있으니깐요.

 

그렇게 해 드셔 보셔요.

 

요즘 백화점이나 할인마트에도

 

그런 상품들이 출시되든데..................

 

 

 

 

 

 

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